Langsung ke konten utama

PROPOSAL “PENDIRIAN USAHA KEDAI KOPI POJOK”


PROPOSAL
PENGANTAR BISNIS INFORMATIKA
“PENDIRIAN USAHA KEDAI KOPI POJOK”



DISUSUN OLEH :
                                                Geraldy Fatahilah
                                                Arie Januar
                                                M.Irham
                                                Budhi
                                                Arie Akmal

UNIVERSITAS GUNADARMA
FAKULTAS TEKNOLOGI INDUSTRI
TEKNIK INFORMATIKA
2019

DESKRIPSI UMUM USAHA
 
NAMA USAHA                    :  KEDAI KOPI POJOK
BENTUK                                : INDIVIDU
JENIS                                     : INDUSTRI KECIL
NAMA PEMILIK                  : BAMBANG SUGIONO
ALAMAT                               : JALAN BERSAMA, NO30 0105/045. BEKASI BARAT.          



DAFTAR ISI
Deskripsi Umum Perusahaan…………………………………………………………………ii
Daftar Isi ........................................................................................................................... iii
BAB I PENDAHULUAN
1.1. Latar Belakang ............................................................................................................ 1
1.2. Konsep Usaha……………………… ........................................................................... 1
1.3. Visi dan Misi Perusahaan............................................................................................. 2
1.4. Tujuan dan Sasaran usaha ........................................................................................... 2
BAB II ASPEK PASAR DAN BENTUK HUKUM USAHA
2.1 Gambaran Umum Pasar ............................................................................................... 3
2.1.1.Segmen Pasar ........................................................................................................... 3
2.1.2. Strategi Pemasaran .................................................................................................. 3
2.1.3. Promosi .................................................................................................................. 3
2.1.4. Penetapan Harga jual ..............................................................................................3
2.1.5 Sistem Penjualan atau distribusi ………………………………………………………4
2.1.6 Peluang Usaha………………………………………………………………….………4
BAB III ASPEK PRODUKSI
3.1. Jenis Produk usaha .................................................................................................. 5
3.2. Jumlah Produksi yang di buat……………………………………………………….…5
3.3. Waktu kegiatan Produksi………………………………………………………….……5
3.4. Jumlah tenaga yang dibutuhkan……………………………………………………….5
3.5. Bahan dan peralatan yang digunakan……………………………………..…………..5
3.6 Proses produksi…………………………………………………………………………7.

BAB IV ASPEK KEUANGAN
4.1. Rencana Anggaran Biaya .................................................................................................... 8
BAB V PENUTUP
5.1. Kesimpulan ......................................................................................................................... 9
5.2. Saran ................................................................................................................................... 9


BAB I

PENDAHULUAN

1.1. Latar Belakang
 Pertumbuhan ekonomi tidak sebanding dengan pertumbuhan penduduk. Ini lah permasalahan yang sangat vital yang dihadapi oleh masyarakat, sulitnya mendapatkan lapangan pekerjaan karena rendahnya kualitas sumber daya manusia merupakan faktor pendorong banyaknya pengangguran. Selain karena faktor persaingan dalam memperoleh suatu mata pencaharian. Disinilah peran kreativitas yang seharusnya mengubah pola pikir masyarakat Indonesia yang mayoritas menginginkan dirinya sebagai pekerja bukanlah sebagai pembuka lapangan pekerjaan. Untuk itulah saya disini sebagai bagian dari masyarakat sebagai generasi muda mencoba berbuat dan perfikir kreatif untuk menciptakan peluang usaha untuk mencari sumber-sumber penghasilan yang sedikit banyak dapat membantu kehidupan saya pribadi maupun orang lain.
Siapa yang tidak kenal dengan usaha kedai kopi, bagi kebanyakan orang kopi menjadi pelengkap kehidupan sehari-hari. Kopi mengandung caffein yang dapat memicu adrenalin sehingga peminumnya dapat lebih aktif dan lebih bersemangat dalam beraktivitas. Usaha kedai kopi menjadi sangat menjanjikan karena sekarang bukan hanya orang-orang tua saja yang sering minum di kedai kopi. Anak-anak pun banyak yang sering ngopi di kedai kopi ataupun di angkringan. Kami membuka Kopi Pojok diperuntukan bagi kaula muda, anak sekolah, mahasiswa dan kalangan orang dewasa  untuk  refreshing dari penatnya berbagai aktivitas yang telah di jalani dengan nuansa santai dengan di temani secangkir kopi dan beberapa makanan ringan merupakan moment yang pas untuk nongkrong dan berbagi cerita bersama teman, pasangan, dan lain-lain. Maka dari itu saya akan membuat kedai kopi dengan  pembuatan yang berbeda agar orang yang menyukai minuman ini tidak merasa bosan karena banyaknya kalangan masyarakat yang menyukai minuman ini, maka saya akan berusaha memberikan kualitas dan mutu yang baik yang harganya relatif murah bagi semua kalangan masyarakat.

            Konsep usaha yang akan saya buat ini adalah usaha kedai kopi. Dengan menjual kopi pada khususnya, dan beberapa makanan ringan sebagai penunjang minum kopi. Dengan penyewaan gedung sebagai tempat usaha yang akan saya dirikan, saya beroptimis usaha ini akan rame pengunjung. Karena lokasi usaha berada didalam sebuah sekolah negeri di Kudus yang sudah mempunyai izin dijadikan tempat usaha. Sasaran utama atau konsumen kami yaitu siswa-siswi, guru dan staff dari sekolah itu sendiri. Serta para pengunjung dari luar mulai anak muda sampai dewasa. Tentunya banyak fasilitas yang akan saya tawarkan kepada pengunjung yang datang. Diantaranya adalah musik, wifi, stopkontak dan edukasi tentang kopi dan bagaimana penyajian yang tepat. Serta tempat yang nyaman dengan berbagai hiasan mulai dari lampu, lukisan, dan penataan tempat.

1.3. Perumusan Visi Usaha
Ciptakan pelayanan prima, membangun kreatifitas serta berinovasi tinggi, menunjang pendidikan ditengah mengurangi angka kemiskinan.
 Perumusan Misi Usaha
-                  Memberikan pelayanan prima kepada konsumen
-                  Memberikan pendidikan kepada siswa dan konsumen
-                  Menjaga kualitas produk demi kepercayaan konsumen
-                  Menciptakan lapangan kerja
1.4. Tujuan Usaha
    Tujuan dari usaha yang saya dirikan adalah ;
·        Menciptakan lapangan kerja baru
·        Memperoleh laba
·        Mengembangkan jiwa wirausaha yang ada pada diri saya
·        Mengembangkan pendidikan nonformal dengan memberikan pengetahuan tentang kopi serta bagaimana penyajian yang tepat kepada siswa dan konsumen
·        Mengenalkan macam-macam kopi dan cara penyajian.


BAB II
Aspek Pasar & Bentuk Hukum Usaha

2.1 GAMBARAN UMUM PASAR
2.1.1. Segmen Pasar
Target kita sendiri dari segi usaha, kami sangat mengharapkan para investor bersedia mendukung usaha yang akan saya buat dari segi modal. Usaha ini terbilang booming karena kebutuhan akan tempat berkumpul, tempat belajar dengan fasilitas free Wi-Fi sekaligus tempat para siswa untuk menambah pengetahuan tentang produk kopi dan bagaimana penyeduhan kopi yang tepat. Disamping harga yang terjangkau, nama yang unik, dihidangkan secara unik, penataan ruang yang tidak biasa juga menarik minat konsumen untuk berkunjung dan membeli produk kami sekaligus menikmati fasilitas yang kami sediakan. Namun yang lebih diutamakan disini adalah kualitas dan kenikmatan dari produk yang berada di kedai ini.

2.1.2 Strategi Pemasaran
Dalam penjualan dan pemasaran produk ini, ada beberapa strategi yang digunakan yaitu :
- Mengutamakan kualitas produk.
 - Mengutamakan Kepuasan pelanggan
- Membuat di Media Sosial
- Membuat website.

2.1.3. Promosi
- Luncurkan promo untuk momen atau hari tertentu
-  Ajak food blogger me-review kedai kopi
- Promosi Lokasi Melalui Sosial Media

2.1.4. Penetapan Harga Jual 
Penetapan harga jual produk ini dengan menggunakan metode BEP

2.1.5. Sistem Penjualan/Distribusi
Sistem penjualan yang digunakan dalam penjualan produk ini adalah langsung dan menerima pesanan lewat telepon atau secara langsung.
 
2.1.6. Peluang Usaha
peluang usaha untuk mencari sumber-sumber penghasilan yang sedikit banyak dapat membantu kehidupan saya pribadi maupun orang lain.


BAB III
ASPEK PRODUKSI

3.1. Jenis Produk Usaha
     Jenis produk yang kami jual adalah aneka macam kopi diantaranya kopi single origin, dan kopi campuran. Single origin kita sediakan diantaranya Sumatera Arabica Gayo, Kopi Muria, Arumanis Robusta dll. Untuk kopi mix kita sediakan cappucino, cappucino latte dll. Sedangkan dalam penyajian produk, kami menawarkan banyak cara penyeduhan kopi. Dari mulai penyajian vietnamese drip, V60, espresso, cappucino dll. Aneka makanan ringan diantaranya Friench Friesh, Singkong Goreng, Nacos dll. Dari produk yang sudah saya sebutkan nantinya akan ada pembaruan produk seperti jenis kopi baru dan makanan ringan yang bervaria.
3.2. Jumlah Produk yang dibuat
Rata-rata setiap harinya dibuat 150 cup dan dalam sebulan yaitu 30 hari dapat memproduksi kurang lebih 4.500 cup.
3.3. Waktu Kegiatan Produksi
Kegiatan produksi dilakukan setiap hari, mulai dari jam 10.00 Pagi – 22.00 Malam
3.4. Jumlah Tenaga yang Dibutuhkan
Diperlukan satu orang yaitu pemilik sendiri, kemudian 1 asistance yang membantu dalam membuat kopi serta melakukan transaksi pembayaran
.

3.5. Bahan dan Peralatan Yang digunakan
Peralatan yang digunakan :
 1.      Mesin Espresso
2.      Mesin Grinder kopi elektrik
3.      Mesin Grinder kopi Manual
4.      Peralatan sedu V60
5.      Peralatan sedu Vietnamese drip
6.      Rok Presso
7.      French press
8.      Aero Press
9.      Coffee equipment
10.  Termos Es
11.  Kompor

12.  Penggorengan
13.  Piring
14.  Gelas
15.  Sendok garpu
16.  Kursi Meja Taman


C.    BAHAN BAKU
1.      Aneka Kopi
2.      Es kristal
3.      Air mineral
4.      Kentang Goreng
5.      Potato
6.      Singkong
7.      Gula
8.      Garam
9.      Saos
10.  Mayonaise

Peralatan yang dibutuhkan  (Aktiva Tetap)
1.      Aero press                               : Rp.    445.000,-
2.      French press                            : Rp.    130.000,-
3.      Cookmaster Vdrip                  : Rp.      70.000,-
4.      Hario V60                               : Rp.      80.000.-
5.      Kettle leher angsa                   : Rp.    170.000,-
6.      Hario V60 drip decenter         : Rp.    400.000,-
7.      Timbangan kopi                      : Rp.    450.000,-
8.      Manual handy coffee              : Rp.    160.000.-
9.      Grinder coffee                         : Rp.    750.000.-
10.  Mesin kopi                                  : Rp. 2.500.000.-
11.  Milk jug                                       : Rp.    200.000.-
12.  Wajan maxim                          : Rp.    170.000.-
13.  Kompor gas portable               : Rp.    170.000.-
14.  Komor gas dua tungku           : Rp.    350.000.-
15.  Meja kursi taman                     : Rp. 3.000.000.-
16.  Alat goreng kentang               : Rp. 1.300.000.-
17.  Alat kebersihan                       : Rp.    155.000.-
Sub Total = Rp. 10.500.000.-

Bahan baku  untuk 3 bulan pertama (Aktiva Lancar)
1.      Kopi                                        : Rp. 1.000.000.-
2.      Kentang goreng                      : Rp. 2.000.000.-
3.      Tortilla                                     : Rp. 1.500.000.-
4.      Minyak goreng                        : Rp. 1.000.000.-
5.      Gas                                          : Rp. 1.500.000.-
Sub Total Rp.   7.000.000.-

3.6. Proses Produksi
Cara membuat kopi 
1.     Masukkan kopi ke mesin espresso.
2.     Nyalakan mesin espresso.
3.     Siapkan susu ke dalam steam pitcher, hanya isi separuh pitcher.
4.     Panaskan susu hingga kurang lebih 90 °C.
5.     Kocok susu dengan french press. Jika menggunakan mesin espresso yang canggih, gunakan frother sampai berbusa.
6.     Masukkan ujung frother hanya 1 cm dari permukaan susu agar busanya ringan dan banyak.
7.     Hentikan saat busa sudah memenuhi pitcher.
8.     Tuang espresso ke cangkir (30 ml).
9.     Beri jarak antara pitcher dan cangkir sekitar 6 cm.
10.    Tuang susu yang sudah di-steam dan berbusa (froth) langsung ke tengah.
11.       aat menuang, perpendek jarak sambil mempercepat penuangan agar foam berada di atas dan terlihat cerah.


BAB IV
ASPEK KEUANGAN

4.1 Rencana Anggaran Biaya
Modal investasi yang diperlukan, secara ringkas adalah sebagai berikut:
            Biaya sewa gedung ( untuk 1 tahun sewa )    Rp. 15.000.000.-
            Biaya rancang interior                                     Rp.   5.500.000.-
            Peralatan                                                         Rp. 10.500.000.-
            Pengadaan mebelair                                        Rp 15.000.000,-
            Lain-lain                                                          Rp.   9.000.000.-
                                                            TOTAL          Rp. 55.000.000.-
Modal kerja yang dibutuhkan untuk operasional selama satu (1) bulan dengan rata-rata melayani 1.050 orang (35 orang perhari) dalam 3 bulan pertama:
Pembelian Bahan Baku                       : Rp.   7.000.000.-
Gaji Karyawan Rp. 4.500.000 X 4     : Rp. 18.000.000.-
Biaya Pemeliharaan                             : Rp.   2.000.000.-
Biaya Pemasaran                                 : Rp.   1.000.000.-
Alat Tulis Kantor                                : Rp.      500.000.-
Administrasi Lain                               : Rp.   1.000.000.-
                                                 Total :  Rp. 29.500.000.-

Target Pendapatan tiap bulan (3 bulan pertama) dengan rata-rata pengunjung 35 orang perhari atau 1050 pengunjung dengan rata-rata konsumsi Rp 20.000,-/orang, pembelian kopi dan variannya, adalah sebesar: Rp. 20.000,- X 1.050 = Rp 21.000.000,- dikalikan 3 bulan Rp. 21.000.000 X 3 = Rp. 63.000.000.-
Nilai Investasi Pokok                                      : Rp. 55.000.000.-
Pengeluaran 3 Bulan                                       : Rp. 29.000.000.-
Pendapatan 3 Bulan                                        : Rp. 63.000.000.-
Nilai Keuntungan                                            : Rp. 34.000.000.-
total pengembalian dalam 2 tahun
(Nilai Investasi + 20 % dari keuntungan)       : Rp. 61.800.000.-
nilai pengembalian tiap tahap ( per bulan )     : Rp.2.575.000,-


BAB V
PENUTUP
 
1. KESIMPULAN
Berdasarkan uraian di atas dapat disimpulkan bahwa dalam memilih suatu usaha perlu mengetahui terlebih dahulu berbagai macam hal yang berhubungan dengan usaha yang didirikan. Seperti mengetahui peluang usaha, lokasi yang strategis, pemasaran produk dan aspek-aspek lain yang berkenaan dengan pendirian usaha, sehingga usaha yang akan dijalankan dapat berjalan dengan baik. Usaha jagung manis kukus ini merupakan suatu usaha skala kecil yang dapat membantu menciptakan lapangan usaha baru, sehingga mengurangi pengangguran. Usaha ini tidak memerlukan modal yang cukup besar, namun memerlukan perencanaan yang matang..
 
2. SARAN
1. Dalam mendirikan usaha sebaiknya dipersiapkan segala sesuatunya dengan matang dan tepat sehingga usaha yang dijalankan dapat berjalan dengan baik.
2. Dalam berwirausaha diperlukan keyakinan, percaya diri, dan keuletan.
3. Seorang wirausaha haruslah selalu kreatif dan inofatif serta selalu mengikuti trend dan selera konsumen agar pelanggan tidak mudah bosan.
4. Semangat wirausaha harus selalu tertanam dalam diri kita.
5. Jangan mudah menyerah menghadapi berbagai hambatan dan masalah




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Proses Pembuatan Animasi 3D Muvizu

Muvizu merupakan salah satu contoh program untuk membuat animasi film kartun 3D dikomputer. Berbagai tools dan karakter serta pernak-pernik yang biasa kita butuhkan dalam membuat sebuah animasi film kartun sudah disediakan pada software tersebut, disamping mendukung juga penambahan model 3D lagi untuk melengkapi model-model 3D bawaan dari software Muvizu sendiri. Untuk setiap animasi karakter juga sudah disediakan, tinggal kita pilih sesuai dengan animasi yang kita butuhkan dalam setiap adegan animasi yang kita buat.    Objek yang akan Di buat           Objek yang akan dibuat yaitu memberikan material template pada animasi yang akan kita buat seperti pemberian karakter, backdrops, objek, dan lain-lain.       Pertama, kita mulai membuat bagian Rumah   karena tema yang akan kita buat mengenai Dampak Negatiive gadget bagi anak di bawah umur . Seperti dibawah ini:   ...

komputasi dan parallel processing

Komputasi Sebagian besar manusia di dunia mengetahui apa itu komputer, komputer berbeda dengan komputasi. Jadi, komputasi merupakan suatu cara untuk menemukan pemecahan permasalahan dari data input dengan suatu algoritma. Pengertian Komputasi adalah proses menghitung, membandingkan dan berbagai operasi perhitungan matematika dan logika yang bertujuan untuk menyelesaikan suatu masalah yang dikerjakan dengan program komputer yang sudah disusun sesuai dengan Algoritma yang benar. Kelebihan dari proses perhitungan komputasi yaitu bisa mendapatkan suatu hasil laporan dengan cepat dan akurat. Karena kita tinggal menginput data ke komputer, maka sistem yang telah dibuat tadi akan bekerja dan mengolah data kita menjadi informasi yang lebih berguna. Parallel Processing Dalam komputer, pemrosesan paralel merupakan pengolahan dari Program instruksi dengan membagi mereka di antara beberapa prosesor dengan tujuan untuk menjalankan program dalam waktu kurang. Dalam komputer paling awal, h...